';

ПАО «Луцк Фудз» — о секретах, традициях и развитие

ПАО «Луцк Фудз» — лидер на украинском рынке соусов в стеклянной таре. Более того — разнообразные соусы, горчицы и уксус, что производят в Луцке, сейчас можно попробовать на четырех континентах, более чем в 20 странах мира! Впрочем, коммерческий директор компании Павел Мелехов уверяет — на этом развитие компании не останавливается.

Нам рассказали о работе завода с 70-летней историей, производство продукции без консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, а также о покорении мирового рынка.

МЫ НЕ ИДЕМ НА КОМПРОМИССЫ С КАЧЕСТВОМ

— Расскажите немного об истории предприятия. Знаю, что она уходит во времена Советского Союза, какие изменения за время своего существования пережил завод?

— История ПАО «Луцк Фудз» уходит своими корнями в 1945 год, когда был основан Луцкий городской пищевой комбинат. В свое время завод поставлял продукцию на весь Советский Союз. В 1999 году зарегистрирована торговая марка «Руна», в 2001 году предприятие переименовано в «Луцк Фудз». В 2008-2010 годах была проведена полная реконструкция и модернизация производственных мощностей.

В 2014-2016 годах — введены в эксплуатацию две новые производственные линии. В 2016 году проведен ребрендинг ТМ «Руна».

Сейчас ПАО «Луцк Фудз» производит томатные соусы, кетчупы, аджику, различные виды горчицы, уксуса под тремя торговыми марками — «Руна», «Родной край» и «Срибныця».

Мы предлагаем высокое качество продукции по оптимальной цене.

— Вы говорите о высоком качестве продукции, а как покупатели могут убедиться в том, что ваши соусы, горчицы не только вкусные, но и безопасны для здоровья?

— Мы не идем на компромиссы по срокам хранения и не добавляем в продукцию ТМ Руна никаких консервантов. Как написано в «ГОСТ», так и печатаем на упаковке.

Если вы возьмете, например, некоторую импортную горчицу, то там срок хранения — от года и более, а у нас — максимум полгода. Хотя горчица и не портится — со временем она теряет такое ​​свое вкусовое свойство, как острота продукта.

— Практически вся ваша продукция продается в стеклянных банках. С чем это связано, ведь такая упаковка дороже?

— Стеклянная банка — это экологическая упаковка, которая позволяет хранить готовый продукт с минимальной термической обработкой. Все, как в любой хозяйки на кухне — банку простерилизовали, налили в нее горячий соус, герметично закрыли и он может храниться годами.

А еще такая упаковка очень удобна для домохозяек — они могут ее повторно использовать для собственной консервации.

К тому же продукция в стекле — это последняя тенденция развития рынка продуктов питания страх ЕС и США. В частности, в некоторых странах Западной Европы в супермаркетах покупателям уже давно не предлагают полиэтиленовые пакеты, не говоря уже об упаковке пищи. Как правило — вся продукция в стекле, пластика практически нет, развитые страны не хотят покупать продукцию, упакованную в пластик.

— А где покупаете сырье?

— Томаты у нас украинские, из Херсонской и Николаевской областей. Покупаем их в надежного поставщика, которому доверяем на все 100%. Банки закупаем на Ровенщине, крышки к ним — в Запорожской области, этикетку — в Харьковской, сахар — в Волынской области.

Часть специй, конечно, покупаем за границей, потому что в Украине их просто не выращивают.

— Кроме Волынской области, где еще можно купить вашу продукцию?

— Нашу продукцию можно приобрести по всей территории Украины — мы работаем со всеми крупными торговыми сетями. Кроме этого, сотрудничаем с Республикой Беларусь, Молдовой, Грузией, Азербайджаном, странами Прибалтики, Африки, Евросоюза, Японией и США.

— Как убеждаете европейских партнеров в том, что вам можно доверять? Не боятся они, что украинская продукция может быть не очень качественной?

— Да, некоторые зарубежные заказчики не рассматривают украинских производителей как надежных и ответственных партнеров, относятся с некоторым недоверием и не готовы к налаживанию бизнес-связей. Наша стратегическая задача — убедить, что мы есть высококвалифицированными специалистами в области производства, поставки и продаж безопасной и качественной продукции, соответствующей всем европейским стандартам.

Секрета здесь никакого нет, — терпение, настойчивость и четкое соблюдение всех взятых на себя обязательств перед нашими партнерами. Добросовестный труд поможет преодолеть все препятствия. С целью самосовершенствования участвуем в международных выставках, предоставляем образцы продукции, стремясь наладить сотрудничество со всеми потенциальными партнерами.

В прошлом году мы посетили «SIAL Paris», а в этом году мы уже приняли участие в таких двух международных выставках, как «SIAL Canada 2017» (Канада, г. Торонто), «World Private Label» (Нидерланды, г. Амстердам), на очереди — «Anuga 2017» (Германия, г. Кельн).

СТУДЕНТЫ НА «Руне» ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБОТАТЬ

— Кому более интересная работа в команде ПАО «Луцк Фудз» — молодым специалистам или опытным работникам?

— Есть заинтересованность и со стороны молодых специалистов — выпускников вузов, ищущих себя, и со стороны опытных менеджеров, управленцев, экспертов по маркетингу, продажам и производства. Мы ценим это и, безусловно, рассматриваем все резюме и анкеты заинтересованных в трудоустройстве на ПАО «Луцк Фудз».

Кстати, текучесть кадров у нас незначительная. У нас стабильная и своевременная оплата труда, конкурентный уровень заработной платы. Мы не придумывали велосипед с мотивацией для работников. Работник знает — если хорошо работать, хорошо и зарабатывать.

— Сколько работников в целом по компании ПАО «Луцк Фудз»? Изменяется количество работников в связи с сезонностью работы?

— На сегодня в компании работает более 300 сотрудников. Во время сезонных работ количество рабочих увеличивается: создаются дополнительные бригады на период сезона, а это примерно 50-60 человек.

— Как подбираете кадры? Как попасть к вам на сезонные работы?

— Сезонные работы обычно начинаются с апреля и продолжаются до сентября. Мы приглашаем студентов, привлекаем лиц, состоящих на учете в центре занятости, и всех желающих. Для этого нужно обратиться в отдел кадров и пройти предварительное собеседование.

— Проходят ли работники обучения (участвуют в семинарах, тренингах) при приеме на работу и позже?

— Наставник координирует работу «новичка» и помогает ему в период стажировки.

Предприятие всячески поддерживает и даже стимулирует желание сотрудников учиться: проводим семинары и тренинги как собственными силами, так и с привлечением внешних специалистов.

— Какие у вас возможности карьерного роста?

— Работники имеют возможность расти профессионально по вертикали и горизонтали: погружаясь в смежные функциональные направления и расширяя круг своих полномочий и ответственности.

— Какой график работы, условия труда?

В рабочих на производстве сменный график работы, технический и административный персонал работает с 9 до 18 часов. Предприятие обеспечивает комфортные условия труда.

 

Рекомендованный
  • Facebook
  • Twitter
  • Google +
  • LinkedIN
  • Pinterest
Поделиться
Tagged in

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
0 800 50 50 110
бесплатно со стационарных